?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя работа с парианом

Париан замечательный кукольный фарфор. Сияние у него  прекрасное))) из всех белых. И после обжига он великолепен, практически не дает брака в виде пузырей и прыщей, и прочих сюрпризов. Это очень радует) Но в работе, в процессе отливания  .....уххххх). Местами я чуть не плакала). Настя в одном из своих постов писАла, что у нее проблемы именно с маленькими деталями. А у меня с точностью наоборот... Хм... Все мелкие детали вынимаются у меня без проблем, буквально выпрыгивают, а вот самыыые крупные.......это какой -то ужас, торс я отливала по 4-5 раз... Просто намучилась до невозможности.... Стоит отлить стенку толще и все...она прилипает к форме и вся деталь рвется...местами вынимается , местаминикак. причем и сохла -то целый день...весь день я ждала и проверяла переодически. Если делать тонкую стенку, это сто процентов поведет при обжиге, уже испытано, не раз. Я не говорю о толстенной стенке, неет! Совершенно нормальная. Причем летом я отливала его и все прекрасно вынималось с такими стенками, сейчас зимой - никак. 
Не могу понять в чем причина. Тот же гипс, тот же фарфор, причем даже детали меньше "летних". А он мне как назло такое выдает.  Что я делаю не так? Может дело в неправильно высушенных формах? Летом они сушились естественным путем, сейчас формы другие,  и отопление...может дело в этом. Просто не знаю что и думать. Формы жалко, порчу их напрочь. Да и себя тоже, времени и нервов))) Тот, что посерединке, беленький - это париан.






Comments

zhukova_mariya
Dec. 13th, 2012 05:46 pm (UTC)
У меня та же фигня! Тонкие отлично получаются и даже толщина отличная, а большие детали если хорошей толщины, то маалекий кусочек будто прилипает к форме и все рвется. Даже если сохли день. Если толщину поменьше, то все нормально.
А вот когда ты говоришь (можно на "ты"?) что тонкую обязательно поведет, это про сколько миллиметров речь? Это прямо теперь для меня жизненно важный вопрос. На фото кажется тонко, но все же отлично, хотя на фото много чего кажется))).
tomamo_ta
Dec. 13th, 2012 07:27 pm (UTC)
Да, давай на ты конечно)))А у тебя это тоже париан? Тонкая...я даже не знаю, ну ок. 1мм или 1,5, вот навскидку не скажу. у меня вообще и толще детали вело. и даже с ватой... в принципе это проблема толькл груди, грудь ведет, остальные детали нет. И не запихивай вату в бедра, это незачем совсем... грудь, ну и торс может быть. а в небольших деталях от ваты и треснуть может
zhukova_mariya
Dec. 13th, 2012 07:45 pm (UTC)
Ага, Париан. Шликер готовый у куклобазы заказала и юзаю его. Сравнивать не с чем конечно.
1-1.5 это правда кажется мало. Я всех трясла, сколько нужно, мне говорили 2.5, а лучше 3. Ну где же их взять)))))
Да они-то и тонкие у меня и большие. ММ такая, они реально больше чем в среднем. Значит может вообще треснуть... Спасибо, не знала. На самом деле мне наверное можно не пугаться - там же шарнироприемники и засунуть будет сложно, так что думаю скорее будет так нетуго, что ни жарко ни холодно.
Слушай, а где эту вату взять?))) Мне еще рано, но я решила, что надо самой купить чтобы дома медленно ее с чувство и расстановкой заложить перед высоким. Она вообще как называется? Каолиновая вата, или это вообще не то?
tomamo_ta
Dec. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
А вата в хорсе есть по-моему, точнее в лабкерамике, ну та, что при хорсе, да вата каолиновая называется. не, треснет, если туго эту вату напихать, так что не сильно плотно укладывай
zhukova_mariya
Dec. 13th, 2012 07:59 pm (UTC)
О! Спасибо большое! Тогда отлично, тогда на утиле как раз ее там и закуплю и дома перед высоким буду закладывать. На утиле-то она и не нужна, как я поняла.
Туго и не получится. Через дырки в шарнироприемниках хоть как уложить. Слушай, прости пожалуйста, это огромная наглость - только подружились, а я сразу достаю вопросами)) но если не трудно, скажи ты на какой температуре утиль делаешь? А то показания расходятся. Кто 700, кто 900 говорит.
tomamo_ta
Dec. 13th, 2012 08:06 pm (UTC)
Все нормально с вопросами))) если что спрашивай) Утиль правильно и на 700 и на 900))) Я на 720 делаю, чем меньше Т утиля, тем шлифовать легче, но на 900 тоже нормально шлифовать, но тогда детали уже более плотные смотря как кому удобнее, некоторым лучше, чтоб повыше была Т утиля и плотнее детали, а мне нравится на 700) так что надо пробовать
zhukova_mariya
Dec. 13th, 2012 08:09 pm (UTC)
Спасибо большое! Все прояснилось!))) Значит если шлифовка меня в принципе устраивает, и хочется чтобы было покрепче чтобы при запихивании ваты не сломать, то можно сделать 900. Точнее на 880, что-то я слышала, что в ЛК малость выше температура, чем заявлено. Отлично!
tomamo_ta
Dec. 13th, 2012 08:11 pm (UTC)
Да, все верно)))
elena_aki
Dec. 14th, 2012 12:02 pm (UTC)
Я тут ваты пепепихала видимо и у меня треснула грудь у мужика! А она необожжённая больше моего кулака. Трещит только от того, что вата набита слишком плотно. Тут важно баланс чувствовать.
Я в бёдра пихаю вату, но маше это не нужно по той причине, что шарнироприёмники с двух сторон , есть "рёбра, так называемые, с которыми деталь не должно вести.
tomamo_ta
Dec. 14th, 2012 03:00 pm (UTC)
Ой, как жалко грудь!!! Переделывать теперь надо... подумать только...с кулак...
Не думала, что и в бедра надо вату... Ну просто он у тебя все таки Мужчина, у него все больше
elena_aki
Dec. 14th, 2012 04:39 pm (UTC)
Да переделала уже..да, он огромный, по сравнению с девами.